当前位置:首页>>最新动态


三门峡市市场监督管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-19 作者:

三门峡市市场监督管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-19

2月18日,市市场监督管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会。党组书记、局长赵冶钧代表局党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他县处级领导干部依次开展对照检查并进行相互批评。会议由赵冶钧主持,市纪委市监委派驻纪检检监察组组长邓慧兰、市委组织部联络科科长童来云受邀参会,并作出点评。

会上,赵冶钧通报了市工商局党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题整改措施落实情况,紧扣2018年度民主生活会主题,结合征求建议等情况,进一步从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真查摆是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署;是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题;是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现和是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了11项具体的整改措施。县处级领导干部结合个人实际,紧扣会议主题,依次进行了个人对照检查,开展了诚恳的自我批评,其他领导干部逐一进行了批评。这次民主生活会自我批评实实在在,相互批评直截了当,整改措施扎实具体,体现了市市场监督管理局党员领导干部高度的政治责任感,体现了敢于担当的精神和揭短亮丑的勇气,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的目的,对进一步加强市市场监督管理局党员领导干部自身建设,保持定力、把握大局,坚定信心、担当作为,坚持稳中求进工作总基调,努力实现高质量发展具有重大意义。

邓慧兰评价市市场监督管理局这次民主生活会组织严密、要求严格,紧扣主题、重点突出,相互批评推心置腹,不绕弯子、不兜圈子,真点问题、点真问题,真正触动了思想和灵魂,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,查摆问题聚焦,整改态度坚决。整场民主生活会既达到了教育警醒、凝聚力量的目的,又达到了增进团结、推动共同进步的目的。对下一步整改落实工作,要持续在提升政治站位上下功夫,持续在放大整改效果上下功夫,持续在督导检查推进上下功夫,持续在做好统筹结合上下功夫。

童来云强调,在机构改革的关键时期,市市场监督管理局这次民主生活会对稳定队伍、凝聚共识有重要作用,全局要遵循对标、静心、惜责、担当的原则,为全市发力三次创业,实现经济社会高质量发展全做出新的更大贡献。

赵冶钧代表局党组表态,针对存在的问题,按照领导的要求,市市场监督管理局领导班子将认真落实中央和省委、市委要求,强化理论武装,坚定理想信念,加强党性锤炼,遵守政治纪律,提升领导能力,增强履职本领,树牢群众观点,密切联系群众,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更务实管用的办法举措,着力解决突出问题,在坚持中深化、在深化中坚持,确保取得实实在在的成效。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号