当前位置:首页>>最新动态


为高考护航为梦想助力市场监管局检查高考食品安全保障工作

时间:2019-06-04 作者:

为高考护航为梦想助力市场监管局检查高考食品安全保障工作


发布时间:64


一年一度的高考来临,为保障高考期间广大师生饮食安全,63日,三门峡市市场监督管理局党组书记、局长赵冶钧,党组成员、副局长史瑜带领相关科室,检查三门峡市高考食品安全保障工作。

赵冶钧一行先后来到陕州中学、赛菲尔酒店、金玫瑰大酒店、三门峡市实验高中和三门峡市外国语高中等考点学校食堂以及师生定点接待单位。每到一处都认真听取监管工作人员保障工作情况汇报,详细了解高考餐饮接待单位的保障准备工作,重点查看“互联网+明厨亮灶”监控,仔细检查各高考餐饮接待单位的食品原料采购、索证资料、原料贮存、加工制作、餐用具消毒、食品留样等情况。

赵冶钧对高考食品安全保障工作充分肯定,并对检查中发现的问题现场交办、督促立行立改。他强调,高考事关千家万户,是全社会关注的焦点和热点,食品安全保障工作使命光荣、责任重大;各餐饮单位一定要时刻绷紧食品安全这根弦,强化诚信自律意识,加强内部管理,规范操作流程,严格落实食品安全第一责任人的责任;各级监管部门要提高政治站位,始终坚持思想上高度重视,做到监管到位、责任到位、措施到位,以细致严密的工作确保考点及周边餐厅食品安全,让师生吃得放心,确保高考有序平稳顺利进行。

市教育局副局长常黎明、陕州区政府副区长王海燕、湖滨区政府副区长焦晓君和开发区管委会副主任李毅等陪同检查。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号