当前位置:首页>>最新动态


陕州市场监管分局积极开展食品安全抽检工作

时间:2019-08-22 作者:

陕州市场监管分局积极开展食品安全抽检工作


为加强食品安全监督管理,保障人民群众“舌尖上的安全”,陕州分局于近日组织开展了食品安全抽检工作。

食品安全抽检是重要的民生工作,为确保抽样检查贴近民生,陕州分局结合食品抽检任务目标和辖区实际,制定了切实可行的抽检计划,分步组织实施,突出对季节性食用农产品、节日食品、舆情热点以及群众日常消费量大的食品的抽检频次,全面提升抽样检测的针对性和实效性。在抽检对象方面,重点对食品生产企业(小作坊)、大中型超市、大型餐饮服务企业、农村、城乡结合部、旅游景区、中小学校园及周边食品生产经营单位等场所进行抽检。

截止目前,陕州区共完成食品抽样145批次,其中食用农产品120批次、餐饮服务行业抽样25批次。接下来,将及时公示检测结果,并根据检测情况,加大对食品生产经营违法行为的查处力度,严格按照《食品安全法》有关规定,依法对不符合食品安全标准的食品生产经营者进行处理。

下一步,陕州分局将持续严守食品安全“红线”,按照监督抽检与日常监管、严格执法与风险管控相结合的原则,继续扎实开展食品安全抽检工作,增强人民群众的食品消费安全感,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号