当前位置:首页>>最新动态


全市市场监管系统“双随机、一公开” 抽查工作启动

时间:2019-09-06 作者:

全市市场监管系统“双随机、一公开” 抽查工作启动


9月4日上午,全市市场监管系统“双随机、一公开”抽查工作在市市场监督管理局启动。这是贯彻落实党中央、国务院关于全面深化改革和转变政府职能的一项重大决策,是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,能够进一步整合执法资源,减少重复检查,增强监管效能。


“双随机、一公开”即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。此次“双随机、一公开”抽查是市市场监管局组建后首次实施的,在确保公平公正的前提下,依托全省统一的协调监管平台,在全市112534户市场主体中,按照5%的比例,现场抽取检查对象5641户,其中企业1171户、个体工商户4273户、农民专业合作社197户。此次抽查是对已年报的市场主体登记事项和公示信息进行检查,覆盖了市场监管部门2大类10小项抽查事项。检查对象抽取后,市局将按照注册登记机关所在地,将检查名单派发至各县(市)市场监管部门及市局直属各分局,由各单位随机匹配检查执法人员开展检查,在规定的时间内完成抽查任务,并将抽查结果依法在国家企业信用信息公示系统向社会公示。

目前,我市市场监管部门“双随机、一公开”工作机制已经健全,“一单两库”制度已经完善,依托国家企业信用信息公示系统(协同监管平台),建立完善了全市市场监管系统“抽查检查对象名录库”和“执法检查人员名录库”,抽查对象近12万户,执法检查人员482名,并已完成双随机全流程整合。

市市场监督管理局高度重视,党组书记、局长赵冶钧现场启动抽查按钮,随机抽取检查对象名单,并作动员讲话,党组成员、调研员李保民主持启动仪式。局领导邓慧兰、苗泉清、李贵标、陈少华、韩俊河、史瑜、王宏伟、宋冠军以及市局业务科室负责人和各分局分管领导参加了启动仪式。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号