当前位置:首页>>最新动态


市市场监督管理局四项措施确保中秋​期间廉洁过节

时间:2019-09-12 作者:

市市场监督管理局四项措施确保中秋期间廉洁过节


中秋节前夕,为贯彻落实中央八项规定,纠治“四风”、确保廉洁过节,市场监督管理局采取四项措施,确保中秋期间廉洁过节。

一是落实主体责任。印发《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》,要求各单位负责人认真履行“一岗双责”,明确节日期间“十严禁”,对节日期间发生违纪问题的单位和个人,将坚持“一案双查”,既严肃查处当事人的违纪问题,还追究单位负责人的领导责任,推进党风廉政建设责任落实。

二是加强公车管理。印发《关于中秋节期间公务车辆封存的通知》,认真落实节假日车辆封存制度,逐一核对车辆封存和值班情况,加强节日期间公务用车管理工作。

三是制作视频短片。充分发挥微视频的作用,制作2条廉洁过节小视频,以大家喜闻乐见的方式增强廉政教育的效果,督促党员干部牢记纪律规定、清廉过好中秋。

四是开展廉政提醒。于9月12日组织各单位负责人召开廉政提醒会议,党组书记、局长对全体干部进行提醒讲话,要求党员干部切实提高思想认识,强化自我约束,把“六大纪律”作为不可触碰的行为底线,坚决杜绝“节日病”。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号