当前位置:首页>>最新动态


我市市场监管系统专题部署“双节”安全​监管工作

时间:2019-09-13 作者:

我市市场监管系统专题部署“双节”安全监管工作

912日,我市召开全市市场监管系统安全监管工作电视电话会议,贯彻落实国家总局和省局电视电话会议精神,围绕我市“防风险除隐患保平安迎大庆”整体要求,分析市场监管领域安全生产工作面临的形势,部署中秋、国庆节日期间市场安全监管工作。党组书记、局长赵冶钧出席会议并讲话,党组成员、副局长史瑜主持会议。

赵冶钧指出,今年以来市场监管领域安全生产形势总体良好,守住了不发生区域性、系统性安全生产事故的底线。但安全形势依然严峻、稳中有忧,特别是当前正处于特殊时期,要进一步统一思想,提高认识,切实增强政治敏感性和责任感,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,切实当好人民群众的守护神,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

赵冶钧强调,要牢固树立隐患等同于事故的理念,把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,认真梳理食品药品安全、产品质量安全、特种设备安全、危险化学品企业安全等关键风险点,扎实开展安全隐患排查治理。要坚持严字当头,严肃纪律、严格执法,始终保持高压态势,以“零容忍”的态度确保隐患排查到位。要加强组组织领导,密切协调配合,落实好各方责任,发挥好各方作用,真正做到各司其职、各负其责,确保各项工作落实到位。要强化宣传教育,提升公众安全意识,积极营造诚信守法环境。要强化应急值守,加强风险防控和舆情应对,维护大局稳定,为新中国成立70周年献礼,为全市经济社会平稳发展作出新的更大贡献!

市局副处级以上干部,机关各科室、直属行政事业各单位负责人,湖滨分局、专业分局负责人及分管负责人,各股室、监管所负责人在主会场参加会议;陕州、灵宝、卢氏、渑池、义马、示范区、开发区在分会场参加会议。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号