当前位置:首页>>最新动态


省市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作督导组莅临三门峡督导

时间:2019-10-29 作者:

省市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作督导组莅临三门峡督导

1028日,以省市场监督管理局食品安全总监王建防为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作第七督导组莅临我市开展专项督导工作。三门峡市市场监督管理局党组书记、局长赵冶钧,副局长王宏伟及市食安办成员单位:市委宣传部、公安局、教育局、农业农村局、工业和信息化局、民政局、城管局、商务局、文广和旅游局、卫健委、三门峡海关等部门相关负责人和市场监管局机关有关科室负责人参加了汇报会。

赵冶钧向督导组汇报了三门峡市专项整治工作的开展情况。

赵冶钧还从案件查办、保健食品、校园食品安全、农产品质量安全及新闻宣传方面的工作情况及我市推行食品安全“6s”标准化管理模式、开展食品安全互查互评活动、推进食品安全智慧监管特色做法进行了具体汇报。

市食安办成员单位:市公安局、教育局、农业农村局、工业和信息化局、民政局、城管局、商务局、文广和旅游局、卫健委、三门峡海关等部门相关负责人也就本部门的工作开展情况进行了汇报。

王建防对我市的工作开展情况进行了充分肯定,同时对下步工作进行了具体要求:一是对标对表,查漏补缺。要严格对照整治食品安全问题联合行动重点任务,专项整治方案中的工作措施、实施步骤,逐条逐项查缺补漏,抓好整改,确保各项工作任务都有安排、有部署、有措施、有成效。二是宣传引导,营造氛围。要充分运用宣传渠道,广泛宣传开展专项整治的措施,全面展示专项整治取得的成果和成效,努力为推动专项整治工作高质量开展营造良好的社会舆论氛围。三是开门整治,接受评判。要畅通投诉举报渠道,广泛听取群众意见,回应群众关切,引导全社会积极参与。要向群众公告整治进展,分阶段公布整治成果,听取群众意见,开展满意度测评、接受群众评判,对整改落实效果不明显、群众不满意的,要及时“返工”“补课”。四是强化指导,发现典型。要将监督检查贯彻始终,推动专项整治工作落地见效。指导基层开展整治工作,总结好做法,发掘好经验,发挥正面典型的导向作用。要坚持将以案促改贯穿专项整治全过程,及时曝光典型案例,强化警示震慑,增强人民群众的认同感。




本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号