当前位置:首页>>最新动态


三门峡市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-26 作者:

三门峡市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会


1025日,三门峡市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议主题是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记“四个到位”的指示要求,用调查研究来检视初心、凝聚共识、共谋良策、推动工作,确保全局主题教育取得实实在在的成效。市局党组成员、副局长苗泉清主持会议。市委主题教育第五巡回指导组副组长张文晓、文炳均到会指导,市局党组成员及副县级领导出席会议。

主题教育活动开展以来,市市场监管局党组高度重视活动开展,要求局党组成员和副县级领导结合各自分管领域工作,抽出一定时间沉到基层一线调查研究,摸实情、查症结、理思路,要求把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,扎实推进主题教育各项工作扎实有效开展。

交流会上,苗泉清、李贵标、韩俊河、张敉、史瑜5位党组成员分别从扶贫攻坚、党风廉政建设、文明城市创建、消费维权、食品安全县创建等方面介绍了各自调研情况,重点交流研讨了收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定完善的制度措施等初步调研成果。

其他副县级以上领导干部也分别向主题教育领导小组办公室交递了调研材料。

会议要求,局党组成员和副县级领导干部要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻领会做好主题教育调查研究工作的重要意义,深刻领会习近平总书记对调查研究的重要论述,深刻领会主题教育对调查研究的具体规定,深刻领会市委对调查研究的明确要求,要向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,高度重视调查研究,扎实推进调查研究,推动党中央大政方针和决策部署落地生根,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

   会议强调,在初步摸清我市市场监管工作存在的问题症结及初步找到解决现实问题和发展难题的“药方”的基础上,现在关键是做好“后半篇文章”,把调研成果转化为工作成效、发展成效,推动市场监督管理各项工作再上一个新台阶。下阶段,要积极主动作为,务实担当尽责,全方位引领调查研究成果转化。要梳理问题症结,收集整理在调研过程中发现的队伍建设、业务建设等方面的问题和难点,分门别类,制定问题台账。要深入研判分析,分析产生问题的主客观因素,从自身查找检视问题,深刻反思不足,精研细思整改思路和举措,使之集中民智、体现民意、反映民情。要迅速分解成果转化任务,要盯住不放抓落实,下足“绣花”功夫将解决问题的措施落到实处。要在立行立改上发力加劲,结合主题教育检视发现的问题,结合调查研究排查的问题,进一步下大气力加强市场监管改革创新,加快推动我市市场监管系统由物理整合到化学融合的转变,实现机构职能优化协同高效,推动机构全面融合、深度融合,奋力开创全市市场监管事业新局面。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号