当前位置:首页>>最新动态


不忘初心牢记使命”三门峡市市场监管局召开学校食堂食品安全专项治理工作会议

时间:2019-10-22 作者:

不忘初心牢记使命”三门峡市市场监管局召开学校食堂食品安全专项治理工作会议


1021日下午,三门峡市市场监督管理局在机关会议室召开学校食堂食品安全专项治理工作会议,局党组书记、局长赵冶钧,党组成员、副局长史瑜,局领导王宏伟,湖滨分局、开发区分局以及市局机关有关科室负责人参加会议。

会议以落实“不忘初心牢记使命”主题教育中开展《关于食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治》精神为核心,围绕开展学校食堂食品安全专项整治进行了详细的安排部署。

赵冶钧指出,学校食堂食品安全涉及千家万户,涉及社会稳定,是市场监管部门监管工作的重中之重,开展学校食堂食品安全专项治理是开展“不忘初心牢记使命”主题教育整治漠视群众利益问题的具体体现。全市食品安全监管部门要提高政治站位,履行政治责任,切实担负起职责使命,守好安全底线,保一方平安。他要求,这次专项检查工作要采取单位对调互查的方式,由湖滨区和开发区食品监管部门带头,通过不同的监管人员、不同的检查方式、不同的监管角度,相互检视,解决自身监管工作中“视觉疲劳”“惯性思维”“熟人现象”等弊端,通过深挖细查、追根溯源,切实找出存在的问题,有效消除“灯下黑”现象。他强调,检查工作要组织精兵强将,要选派政治素质高、业务能力强的执法人员参加检查,局领导和有关职能科室人员要积极参与,对检查工作进行督促指导,督促指导学校食堂主办方、开办方切实履行主体责任,保障食品安全,使专项治理工作有序有效开展。

史瑜就本次专项治理工作提出了意见和要求。

参会人员依次表态发言,并对专项治理工作有关细节进行了沟通交流。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号