当前位置:首页>>最新动态


三门峡市市场监督管理局四项措施落实文明城市创建重点工作任务

时间:2019-10-11 作者:

三门峡市市场监督管理局四项措施落实文明城市创建重点工作任务

一、规范农贸市场经营秩序,提升文明经营水平。对市区14个农贸市场进行了全面排查,做到了亮证、亮照经营,明码标价,设立了公平秤、消费维权联络站、文明诚信经营“红黑”榜公示栏,确保市场内守法经营、文明经营。

二、大力开展违法广告专项治理行动。国庆期间,市区共出动执法人员150人次,检查户外广告、互联网广告475条,发布公益广告宣传23条,发现涉嫌违法广告1条,对其已责令整改。

三、强化宣传文明诚信理念。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年、扫黑除恶专项斗争、食品药品安全、安全生产监管等活动为内容,在市局、各分局办公区、家属区、各农贸市场、医药超市等人员密集场所悬挂横幅标语80条,设置宣传展板33块,散发宣传彩页2000余份,设置咨询服务台14块,增设公益广告牌4块。大力宣传正能量,弘扬主旋律,为全市文明城市创建工作做出了应有的贡献。

四、倾力打造文明诚信经营示范街,提升测评点位水平。一是指导市场开办单位十一局商业总公司和千禧商贸有限公司,对黄河路精品一条街文明诚信经营示范街牌匾的审批、设计、制作、安装等全过程跟踪服务。牌匾涵盖简介、导引图、文明诚信经营倡议书、文明诚信经营红黑榜评定标准及公示栏等内容,节日期间已安装完毕,美观大方,引人注目。对108家商户证照公示牌进行统一规范,新增公示牌11户,整改97户,使示范街从硬件设施方面到规范管理方面都得到了质的提升。二是对豫州美食街街、黄河影城美食街的所有文明经营桌签进行了更新;统一了58户商户从业人员工作服;增设了2块公益广告。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号